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Wine Advocate Issue Date 1st Nov 2017 Lisa Perrotti-Brown 96+ 2018 - 2035
Deep inky black in color, the 2014 Cabernet Sauvignon Red Rock Terrace is scented of blackberries, warm black plums and red and black currants with touches of fertile soil, saut?ed herbs, charcuterie, new leather and garrigue. Medium to full-bodied, the red and black fruits layers fill the mouth, framed by firm, grainy tannins and bags of freshness, finishing long and earthy.

●2014年ヴィンテージ情報

2012年から続いて豊作の年です。2014年は干ばつが続いたことで早くから収穫ができたことによってワインの収穫のタイミングを取れたことで13年に匹敵するほどのワインが出来上がりました。2014年はレイクを作りませんでした。

畑:北向きの畑で、温かいミクロクリマ。
面積:約7エーカー
土壌:薄い赤色の土壌で鉄分が多く含まれます。
コメント:ブラックチェリー、熟れたカシス、ヴァニラ、ダーク・チョコレートのアロマに、暖かみのあるオークの濃厚な味わいが重なる。芳醇でまろやかな味わいと複雑味。大胆かつエレガントなフィニッシュ。長期間熟成させるのが望ましい。

ダイヤモンド・クリークより衝撃的なニュースが飛び込んできました。
カルフォルニア初のカルトワインとして名をはせたダイヤモンド・クリークの1幕の歴史に幕を下ろすことになりました。

◆以下、ワインアドヴォケイトより◆
2019年にオーナーのアルが亡くなった後、2020年3月にシャンパーニュメゾンのルイ・ロデレールに売却されました。メリー・エドワーズの社長に任命されたニコール・カーターもダイヤモンド・クリークの経営に携わります。「ワイン醸造ではグラハム・ウェマイヤーが担当し、今後はワインメーカーとしてフィル・スタインシュライバーから引き継いでいくでしょう」と発表されました。
アル・ブラウンシュタイン(当主)が亡くなったことでダイヤモンド・クリークが家族経営から買収され、企業経営に変わります。

写真は創業者、アル・ブラウンシュタイン 妻ブーツ・ブランシュタイン

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