Please disable your adblock and script blockers to view this page.

Jump to content

Established on 28th of March 2010 as "paid to post" forum, ITalkMoney had soon turned into one of the best places to discuss online money making opportunities. Here you will find many ways of earning good income on Internet, like various investment opportunities, online gambling and betting, playing with HYIPs or discuss Forex. You can interact with many famous Forex brokers, discuss different trading styles and platforms, EAs, binary options, stock market and indices. There are also various "Get paid To..." opportunities and don't forget the advertising section where you can advertise your own opportunities and look for referrals. Join in and have fun!

<a href="http://www.instaforex.com/?x=KYNZ">InstaForex</a>

Our Supporting Monitors

Advertisements





<a href="http://www.instaforex.com/?x=KYNZ">InstaForex</a>

Friendly Forums


Our Partner Monitors

Traffic stats


Photo

Bagaimana Membuka Posisi ?


  • Please log in to reply
96 replies to this topic

#1 yadix

yadix

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 141 Posts:

Posted 03 September 2015 - 06:50 AM

45cfffced05fb587277f7bbca87cb171.png

 

Alasan membuka posisi dalam pasar haruslah karena anda merasakan adanya potensi bahwa pasar akan bergerak ke arah tertentu dan anda bisa mengambil keuntungan dari pergerakan tersebut. Inilah satu-satunya alasan untuk masuk atau keluar dari pasar. Masuk ke pasar karena anda butuh uang untuk liburan atau kebutuhan keluarga tidak akan pernah berhasil! Apabila anda membuat keputusan karena faktor luar (seperti seberapa butuh anda terhadap uang tersebut, atau kenapa anda membutuhkan uang tersebut), penilaian anda akan terpengaruh dan akan lebih sulit bagi anda untuk melihat kesempatan bagus yang menghasilkan profit secara benar dan objektif

Untuk menjaga rasa percaya diri dan kemampuan Anda dalam membuka posisi, hendaknya jangan melihat kebelakang dengan menerapkan ‘back testing’ untuk menguji metode strategi trading Anda. Back testing akan mengurangi kepercayaan diri Anda untuk bisa trading pada kondisi saat ini, walaupun Anda telah cukup percaya diri pada keadaan pasar diwaktu lalu saat back test itu diterapkan. Cara yang lebih bijak adalah dengan mencoba metode trading Anda pada demo account atau ‘forward testing’ pada pasar real time dengan kondisi saat ini, sehingga jika memang hasil testingnya cukup bagus, Anda jadi tidak ragu untuk ‘membuka posisi’ trading.



#2 HiwayfxInd

HiwayfxInd

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 6 Posts:

Posted 03 September 2015 - 12:46 PM

 

45cfffced05fb587277f7bbca87cb171.png

 

Alasan membuka posisi dalam pasar haruslah karena anda merasakan adanya potensi bahwa pasar akan bergerak ke arah tertentu dan anda bisa mengambil keuntungan dari pergerakan tersebut. Inilah satu-satunya alasan untuk masuk atau keluar dari pasar. Masuk ke pasar karena anda butuh uang untuk liburan atau kebutuhan keluarga tidak akan pernah berhasil! Apabila anda membuat keputusan karena faktor luar (seperti seberapa butuh anda terhadap uang tersebut, atau kenapa anda membutuhkan uang tersebut), penilaian anda akan terpengaruh dan akan lebih sulit bagi anda untuk melihat kesempatan bagus yang menghasilkan profit secara benar dan objektif

Untuk menjaga rasa percaya diri dan kemampuan Anda dalam membuka posisi, hendaknya jangan melihat kebelakang dengan menerapkan ‘back testing’ untuk menguji metode strategi trading Anda. Back testing akan mengurangi kepercayaan diri Anda untuk bisa trading pada kondisi saat ini, walaupun Anda telah cukup percaya diri pada keadaan pasar diwaktu lalu saat back test itu diterapkan. Cara yang lebih bijak adalah dengan mencoba metode trading Anda pada demo account atau ‘forward testing’ pada pasar real time dengan kondisi saat ini, sehingga jika memang hasil testingnya cukup bagus, Anda jadi tidak ragu untuk ‘membuka posisi’ trading.

 

ketika mau memasuki market maka tentu yang harus bisa kita lakukan adalah bisa mengikuti perkembanganya dengan baik dan nantinya mampu utuk tetap mengikuti trendline dengan baik, sehingga bisa yakin dengan order yang akan diterapkannya, untuk itu maka analisa trading yang diberikan di HiwayFx bisa menjadi alasan kita untuk membuka posisi



#3 rumyati

rumyati

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 3 Posts:

Posted 23 September 2015 - 03:14 AM

ketika mau memasuki market maka tentu yang harus bisa kita lakukan adalah bisa mengikuti perkembanganya dengan baik dan nantinya mampu utuk tetap mengikuti trendline dengan baik, sehingga bisa yakin dengan order yang akan diterapkannya, untuk itu maka analisa trading yang diberikan di HiwayFx bisa menjadi alasan kita untuk membuka posisi

perkembangan market memang harus bisa kita ikuti dulu sebelum menentukan order agar lebih mudah melakukan analisa dan juga prediksi, jadi jangan memaksakan diri untuk entry market jika memang indikasi pasarnya belum kita dapatkan, dengan berusaha seperti itu di OctaFx maka posisi trading dibuka bisa tetap relatif aman



#4 rhea

rhea

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 0 Posts:

Posted 23 September 2015 - 06:49 AM

Sebelum membuka posisi sebaiknya jika kita bisa melakukan analisis trading yang baik, dengan analisis maka akan membuat kita bisa trading dengan maksimal. forex adalah bisnis yang memiliki banyak resiko, sehingga kita perlu analisis untuk memprediksikan market kedepannya. Untuk analisis trading saya biasanya memanfaatkan fxbazooka dari FBS



#5 khodamfx

khodamfx

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 107 Posts:

Posted 29 September 2015 - 03:12 PM

Sebelum membuka posisi sebaiknya jika kita bisa melakukan analisis trading yang baik, dengan analisis maka akan membuat kita bisa trading dengan maksimal. forex adalah bisnis yang memiliki banyak resiko, sehingga kita perlu analisis untuk memprediksikan market kedepannya. Untuk analisis trading saya biasanya memanfaatkan fxbazooka dari FBS

 

Mau trading pake modal kecil atau modal besar, kita harus tetep bisa fokus dan juga membaca pergerakan pasar untuk bisa merasakan profit maksimal. Kalo di Exness ada analisa dari Trading Central yang bisa dimanfaatin buat trading



#6 dadangfx

dadangfx

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 1 Posts:

Posted 05 October 2015 - 08:39 AM

Mau trading pake modal kecil atau modal besar, kita harus tetep bisa fokus dan juga membaca pergerakan pasar untuk bisa merasakan profit maksimal. Kalo di Exness ada analisa dari Trading Central yang bisa dimanfaatin buat trading

 

Iya tuh gan, mau modalnya kecil atau besar mendingan tetep fokus dan disiplin, soalnya ane pernah kenal trader lain yang bisa mengolah dana dari modal kecil menjadi besar namun ane lihat emang perjuangan benar maksimal sehingga dia akan OP kalau dan hanya jika indikator yang dipake mengatakan hal tersebut. Makanya ane sekarang lagi berusaha belajar seperti dia dengan mencoba akun mikro di broker octafx walaupun dia tidak membimbing saya secara langsung



#7 khodamfx

khodamfx

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 107 Posts:

Posted 05 October 2015 - 02:49 PM

Iya tuh gan, mau modalnya kecil atau besar mendingan tetep fokus dan disiplin, soalnya ane pernah kenal trader lain yang bisa mengolah dana dari modal kecil menjadi besar namun ane lihat emang perjuangan benar maksimal sehingga dia akan OP kalau dan hanya jika indikator yang dipake mengatakan hal tersebut. Makanya ane sekarang lagi berusaha belajar seperti dia dengan mencoba akun mikro di broker octafx walaupun dia tidak membimbing saya secara langsung

 

Kalo kita bisa manfaatin modal trading kecil di forex ini buat latihan trading tentu bagus gan, dan sebisa mungkin usaha juga buat ningkatin kemampuan trading yang kita miliki. trading pake akun micro atopun akun cent juga ga masalah yang penting paham dengan pergerakan pasar forex. Analisa trading di web Exness juga masih tersedia, silakan coba dimanfaatkan



#8 arminfx

arminfx

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 0 Posts:

Posted 06 October 2015 - 06:46 AM

Kalo kita bisa manfaatin modal trading kecil di forex ini buat latihan trading tentu bagus gan, dan sebisa mungkin usaha juga buat ningkatin kemampuan trading yang kita miliki. trading pake akun micro atopun akun cent juga ga masalah yang penting paham dengan pergerakan pasar forex. Analisa trading di web Exness juga masih tersedia, silakan coba dimanfaatkan

 

Modal dalam trading forex ini memang perlu dimanfaatkan dengan baik, sebab dengan begitu maka akan membuat kita bisa trading dengan maksimal. Trading dengan modal besar atau kecil seperti $5 di FBS akan memberikan hasil yang maksimal selama kita bisa memaksimalkan modal dengan baik



#9 khodamfx

khodamfx

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 107 Posts:

Posted 20 October 2015 - 12:17 PM

Modal dalam trading forex ini memang perlu dimanfaatkan dengan baik, sebab dengan begitu maka akan membuat kita bisa trading dengan maksimal. Trading dengan modal besar atau kecil seperti $5 di FBS akan memberikan hasil yang maksimal selama kita bisa memaksimalkan modal dengan baik

 

Kemudahan buat mulai trading di forex ini biar bisa membuat kita juga merasakan trading di forex ini. Modal trading kecil juga bisa dimaksimalkan dengan menggunakan leverage maksimal dari broker yang kita gunakan. broker seperti Exness juga menyediakan leverage hingga 1:2000 untuk mulai trading di forex ini



#10 rhea

rhea

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 0 Posts:

Posted 23 October 2015 - 09:50 AM

Kemudahan buat mulai trading di forex ini biar bisa membuat kita juga merasakan trading di forex ini. Modal trading kecil juga bisa dimaksimalkan dengan menggunakan leverage maksimal dari broker yang kita gunakan. broker seperti Exness juga menyediakan leverage hingga 1:2000 untuk mulai trading di forex ini

 

Dalam trading forex ini, kemudahan akan selalu ada, maka dari itu, kita perlu untuk bisa memanfaatkan dengan baik segala kemudahan dalam trading forex ini. untuk itu, coba kita bisa untuk trading dengan menggunakan modal kecil dulu seperti $5 di FBS



#11 khodamfx

khodamfx

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 107 Posts:

Posted 26 October 2015 - 03:02 PM

Dalam trading forex ini, kemudahan akan selalu ada, maka dari itu, kita perlu untuk bisa memanfaatkan dengan baik segala kemudahan dalam trading forex ini. untuk itu, coba kita bisa untuk trading dengan menggunakan modal kecil dulu seperti $5 di FBS

 

Memang banyak kemudahan yang bisa kita dpatkan selama trading di forex ini dan hal ini yang membuat saya lebih nyaman trading juga. Di Exness, saya pun merasakannya. Selama trading di broker ini, saya beruasha dengan sebaik mungkin juga maksimalin apa yang sudah ada. Terlebih emang banyak inovasi yang dilakukan juga



#12 rumyati

rumyati

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 3 Posts:

Posted 27 October 2015 - 01:40 PM

Memang banyak kemudahan yang bisa kita dpatkan selama trading di forex ini dan hal ini yang membuat saya lebih nyaman trading juga. Di Exness, saya pun merasakannya. Selama trading di broker ini, saya beruasha dengan sebaik mungkin juga maksimalin apa yang sudah ada. Terlebih emang banyak inovasi yang dilakukan juga

kemudahan dalam trading dengan menggunakan broker luar bisa kita peroleh dengan nyaman dan juga terjangaku, sehingga meskipun trading dengan waktu yang cukup lama. namun bisa tetap nyaman dalam memeprgunakannya seperti juga dengan memanfaatkan cara scalping di OctaFx secara berulang ulang



#13 HiwayfxInd

HiwayfxInd

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 6 Posts:

Posted 28 October 2015 - 04:36 AM

kemudahan dalam trading dengan menggunakan broker luar bisa kita peroleh dengan nyaman dan juga terjangaku, sehingga meskipun trading dengan waktu yang cukup lama. namun bisa tetap nyaman dalam memeprgunakannya seperti juga dengan memanfaatkan cara scalping di OctaFx secara berulang ulang

banyak sekali manfaat trading yang bisa kita peroleh dengan menggunakan broker luar sebagai tempat kita mencari profit, salah satunya yaitu trader bisa dengan leluasa menggunakan lot 0,01 dengan dibantu oleh leverage 1:1000 di HiwayFx yang akan membantu kita dalam menggunakan dana kecil dengan maksimal



#14 khodamfx

khodamfx

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 107 Posts:

Posted 01 November 2015 - 02:23 PM

Sebelum membuka posisi sebaiknya kita bisa trading dengan modal kecil dulu untuk bisa membuka posisi di waktu yang tepat saat Op sehingga keuntungannya akan semakin  besar lagi



#15 cheetoze

cheetoze

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 0 Posts:

Posted 17 November 2015 - 02:09 AM

Sebelum membuka posisi sebaiknya kita bisa trading dengan modal kecil dulu untuk bisa membuka posisi di waktu yang tepat saat Op sehingga keuntungannya akan semakin  besar lagi

ketika mencoba trading dengan menggunakan modal besar maka resiko untuk bias mendapatkan kerugian besar juga bisa terjadi, dan hal ini tentu saja akan membuat kita menjadi stress jika tidak bisa mengendalikannya, pernah juga mencoba menggunakan dan inverstor untuk bisa trading namun ternyata sama juga beratnya dengan syarat pips yang harus dicapai, oleh karena itu sampai sekarang mending menggunakan modal kecil aja yang penting bisa bebas mengguakan berbagai teknik yang bisa dimanfaatkan di OctaFx dengan baik, jadi untuk hasil yang kontinyu mending pakai scalping saja yang memang mudah untuk modal kecil



#16 arminfx

arminfx

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 0 Posts:

Posted 12 January 2016 - 10:14 AM

ketika mencoba trading dengan menggunakan modal besar maka resiko untuk bias mendapatkan kerugian besar juga bisa terjadi, dan hal ini tentu saja akan membuat kita menjadi stress jika tidak bisa mengendalikannya, pernah juga mencoba menggunakan dan inverstor untuk bisa trading namun ternyata sama juga beratnya dengan syarat pips yang harus dicapai, oleh karena itu sampai sekarang mending menggunakan modal kecil aja yang penting bisa bebas mengguakan berbagai teknik yang bisa dimanfaatkan di OctaFx dengan baik, jadi untuk hasil yang kontinyu mending pakai scalping saja yang memang mudah untuk modal kecil

 

Trading dengan modal besar  maka resiko yang terjadi memang cukup besar namun keuntungannya besar juga gan. Untuk itu  kita perlu untuk bisa mengukur sejauh mana kemampuan kita sehingga kita akan bisa trading sesuai dengan kemampuan kita. Atau kita bisa coba untuk trading dengan no deposit bonus 123 dari FBS



#17 dadangfx

dadangfx

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 1 Posts:

Posted 25 January 2016 - 06:33 AM

Trading dengan modal besar  maka resiko yang terjadi memang cukup besar namun keuntungannya besar juga gan. Untuk itu  kita perlu untuk bisa mengukur sejauh mana kemampuan kita sehingga kita akan bisa trading sesuai dengan kemampuan kita. Atau kita bisa coba untuk trading dengan no deposit bonus 123 dari FBS

 

Trading dengan modal besar tentunya mempunyai resiko yang besar pula dan sebaiknya trader menjaga teknik trading yang tepat supaya diperoleh hasil yang terbaik dan kemampuan semakin meningkat. kalau ane lebih suka menggunakan akun ril di octafx walaupun hanya menggunakan minimal deposit 5$ namun sampai sekarang sangatlah nyaman



#18 chopetonk

chopetonk

    Advanced Member

  • Member
  • PipPipPip
  • 586 Posts:

Posted 27 January 2016 - 01:07 PM

Trading dengan modal besar tentunya mempunyai resiko yang besar pula dan sebaiknya trader menjaga teknik trading yang tepat supaya diperoleh hasil yang terbaik dan kemampuan semakin meningkat. kalau ane lebih suka menggunakan akun ril di octafx walaupun hanya menggunakan minimal deposit 5$ namun sampai sekarang sangatlah nyaman

teknik trading yang telah berhasil kita gunakan dengan baik, perlu sekali dipertahankan sehingga bisa dipergunakan dalam berbagai kesempatan OP yang berbeda dan malah bisa dibuat sistem trading yang baiknya, dengan pengalaman yang semakin bertambah maka usaha keras yang kita lakukan bisa berhasik degan strategi yang tidak berubah ubah lagi



#19 HiwayfxInd

HiwayfxInd

    Newbie

  • Member
  • Pip
  • 6 Posts:

Posted 03 February 2016 - 03:44 AM

teknik trading yang telah berhasil kita gunakan dengan baik, perlu sekali dipertahankan sehingga bisa dipergunakan dalam berbagai kesempatan OP yang berbeda dan malah bisa dibuat sistem trading yang baiknya, dengan pengalaman yang semakin bertambah maka usaha keras yang kita lakukan bisa berhasik degan strategi yang tidak berubah ubah lagi

mempertahankan teknik yang kita pergunakan dan performa baik yang telah kita peroleh memang bukan merupakan hal yang mudah dilakukan , namun jika ingin berhasil dengan tujuan trading yang kita kelola maka hal ini harus dikerjakan secara benar, dengan menggunakan fasilitas yang baik dari hiwayfx maka kita mendapatkan kemampuan trading yang cukup bisa dipertahankan



#20 khodamfx

khodamfx

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 107 Posts:

Posted 04 February 2016 - 06:56 AM



mempertahankan teknik yang kita pergunakan dan performa baik yang telah kita peroleh memang bukan merupakan hal yang mudah dilakukan , namun jika ingin berhasil dengan tujuan trading yang kita kelola maka hal ini harus dikerjakan secara benar, dengan menggunakan fasilitas yang baik dari hiwayfx maka kita mendapatkan kemampuan trading yang cukup bisa dipertahankan

 

Teknik yang kita gunakan dalam trading forex ini haruslah menggunakan teknik yang benar-benar kita pahami dengan baik, dengan begitu maka akan memberikan keuntungan bagi kita. Untuk trading saya di Exness lebih suka trading dengan menggunakan teknik scalpingan

 

 


Disclaimer : Berdagang CFD dan produk berdana penumpu lainnya memiliki resiko kerugian yang signifikan.






0 user(s) are reading this topic

koddos.net
Hey.lt - Nemokamas lankytoju skaitliukas Increase Page Rank ScanVerify.com Trust Seal Website Security Test ???????@Mail.ru Google

04fac709f7845290839b3d09dd56a12f

Skin Designed By Evanescence at IBSkin.com